Tarta Selva Negra: una receta para chuparse los dedos

¿Te gusta el chocolate? Si eres golosa, seguro que conoces la 'Selva Negra', una espectacular tarta de chocolate intenso famosa en medio mundo. ¡Te contamos cómo prepararla en casa de forma fácil!

Ingredientes:

tarta selva negra
iStock

Para el bizcocho:

  • 300 gramos de harina
  • 375 gramos de azúcar moreno
  • 25 gramos de cacao puro en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 175 gramos de mantequilla
  • 75 gramos de chocolate negro
  • 2 huevos
  • 200 ml de suero de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 100 ml de agua hirviendo
  • 2 cucharadas de jugo de cerezas

Para la cobertura de chocolate:

  • 200 ml de nata líquida para montar
  • 175 gramos de chocolate negro

Para el relleno:

  • 425 gramos de cerezas sin hueso
  • 100 gramos de mermelada de cerezas
  • 300 ml de nata líquida para montar
  • 20 gramos de azúcar glass
  • 1 cucharada de zumo de limón
Tiempo de cocción: 60 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Chocolate

Elaboración:

Para preparar el bizcocho:

  1. Precalienta el horno a 180ºC y engrasa 3 moldes redondos para tartas con su papel de horno.
  2. Trocea el chocolate y derrítelo junto con la mantequilla. Remueve bien ambos ingredientes hasta que se fundan y reserva.
  3. Mezcla la harina, el azúcar, el cacao y el bicarbonato sódico con ayuda de unas varillas en un bol grande.
  4. En otro cuenco mediano bate los huevos, el suero de leche y el extracto de vainilla.
    Agrega la mezcla de huevo a la mezcla de ingredientes secos anterior y remueve con fuerza para integrar todos los ingredientes.
  5. Añade el chocolate derretido con la mantequilla y el agua hirviendo y mezcla de nuevo durante un par de minutos hasta conseguir una masa homogénea.
  6. Divide la masa en 3 partes iguales y viértela en los 3 moldes preparados. 
  7. Hornea cada uno de ellos durante 25 minutos, hasta que cada pastel esté firme. Después, pincélalos con un poco de jugo de cerezas y déjalos enfriar, envueltos en papel transparente, en la nevera.

Para preparar la cobertura:

  1. En un cazo pequeño, calienta la nata justo hasta que comience a hervir.
  2. Después, trocea el chocolate y échalo sobre la nata.
  3. Remueve hasta que el chocolate se haya fundido por completo y guarda la cobertura en la nevera.

Para preparar el relleno:

  1. Calienta la mermelada en un cazo pequeño y mézclala con las cerezas.
  2. Mientras, monta la nata junto con el azúcar glass y el zumo de limón con unas varillas eléctricas.

Para montar la tarta:

  1. Saca los bizcochos de la nevera y nivélalos.
  2. Coloca el primero de ellos sobre un plato grande y extiende sobre él la nata montada con azúcar, repartiéndola con una espátula.
  3. A continuación, reparte la mermelada con las cerezas sobre la nata. Coloca encima otra capa de bizcocho y repite los pasos hasta montar toda la tarta.
  4. Para terminar, vierte la cobertura de chocolate sobre la superficie de la tarta. ¡Y a disfrutar de este manjar!
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