Tarta tatin de mango

Es una de las tartaletas más famosas del mundo. Jugosa y esponjosa, aprovecha al máximo la textura de frutas como el mango. ¡Así se prepara esta tarta tatín deliciosa!

Ingredientes:

tatin de mango
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  • 1 masa de hojaldre redonda
  • 1,5 kg de mango
  • 75 gramos de azúcar
  • 25 gramos de mantequilla
4 comensales

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 200ºC.
  2. Pela los mangos y córtalos cada uno en 8 trozos.
  3. En una sartén o cazuela apta para horno, añade la mantequilla y fúndela al fuego. Reparte el azúcar y deja que se cueca durante unos 10 minutos revolviendo ocasionalmente, hasta que se forme caramelo.
  4. Retira la sartén del fuego y coloca sobre su superficie el mango cortado. Pasados unos minutos, pincha la masa de hojaldre con un tenedor y colócala por encima del mango, remetiendo los bordes por dentro de la sartén.
  5. Hornea la tarta durante unos 25 minutos hasta que el hojaldre esté dorado.
  6. Saca la sartén del horno y déjala reposar unos minutos. Mientras esté caliente, pon encima un plato lo suficientemente grande y dale la vuelta, desmoldando la tarta en el proceso. ¡Y listo!
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