Tarta tatin de mango
Es una de las tartaletas más famosas del mundo. Jugosa y esponjosa, aprovecha al máximo la textura de frutas como el mango. ¡Así se prepara esta tarta tatín deliciosa!
Ingredientes:
- 1 masa de hojaldre redonda
- 1,5 kg de mango
- 75 gramos de azúcar
- 25 gramos de mantequilla
4 comensales
Elaboración:
- Precalienta el horno a 200ºC.
- Pela los mangos y córtalos cada uno en 8 trozos.
- En una sartén o cazuela apta para horno, añade la mantequilla y fúndela al fuego. Reparte el azúcar y deja que se cueca durante unos 10 minutos revolviendo ocasionalmente, hasta que se forme caramelo.
- Retira la sartén del fuego y coloca sobre su superficie el mango cortado. Pasados unos minutos, pincha la masa de hojaldre con un tenedor y colócala por encima del mango, remetiendo los bordes por dentro de la sartén.
- Hornea la tarta durante unos 25 minutos hasta que el hojaldre esté dorado.
- Saca la sartén del horno y déjala reposar unos minutos. Mientras esté caliente, pon encima un plato lo suficientemente grande y dale la vuelta, desmoldando la tarta en el proceso. ¡Y listo!