Tartaleta de chocolate negro con naranja

Decora con unas rodajas finas de naranja y almendra tostada picada.

Ingredientes:

Para la masa quebrada:

  • 250 g de harina de repostería
  • 125 g de mantequilla sin sal 
  • 1 huevo
  • 25 g de azúcar
  • sal

Para el relleno:

  • 200 g de chocolate negro (mínimo al 75 % )
  • 50 g de mantequilla
  • zumo de 1 ⁄2 naranja 
  • 1 naranja para decorar
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Mezcla con varillas la harina de repostería, el azúcar y la sal. Añade taquitos de la mantequilla bien fría y el huevo batido. Mezcla con ayuda de una cuchara de madera un poco para que la harina quede húmeda. Te quedará una mezcla granulosa.
  2. Vuelca la mezcla en la mesa de trabajo y amásala rápidamente con las manos, para no fundir del todo la mantequilla. Haz una bola con la masa ya homogénea y cúbrela con film transparente, y deja que repose durante 15 minutos en la nevera.
  3. Estira la masa sobre una superficie ligeramente enharinada con la ayuda de un rodillo. El grosor no debe ser superior a unos 3 mm.
  4. Cubre con la masa los pequeños moldes de las tartaletas untados en mantequilla. Recorta los bordes sobrantes y pincha el fondo con un tenedor. Cubre el fondo de los moldes con papel de cocina y legumbres secas o peso seco de cocina y hornea 15 minutos a 180 °C.
  5. Retira el peso y el papel y hornea 15 minutos más, hasta que la masa quede dorada. Funde al baño María el chocolate con la mantequilla y un poco de zumo de naranja. Cuando se enfríe un poco, pero no esté sólido, vuélcalo sobre cada tartaleta fría.

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