Tartaleta de fresa con crema de ricota y pistachos

Una fascinante combinación entre el dulce y el salado que te creará adicción

Ingredientes:

Tartaleta de fresa con crema de ricota y pistachos. Receta paso a paso
Gtres
  • 200 g de harina
  • 65 ml de agua
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 50 g de aceite de oliva
  • 300 g de crema pastelera de vainilla
  • 600 g de ricota 
  • Ralladura de limón
  • 200 g de fresas
  • 100 g de pistachos
Tiempo de preparación: 120 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Queso

Elaboración:

  1. Tamizar la harina junto con la sal en un cuenco.
  2. Añadir el azúcar, el agua y el aceite de oliva y mezclar bien con las manos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y formen una masa sin grumos y homogénea.
  3. Envolver en papel transparente y dejar reposar en un lugar fresco durante un mínimo de 20 minutos.
  4. Pasado el tiempo de reposo, encender el horno a una temperatura de 180º para que se vaya calentando.
  5. Poner la masa en una superficie lisa de trabajo y estirar con ayuda de un rodillo hasta que tenga un grosor de 3 milímetros.
  6. Forrar con ella los moldes de las tartaletas.
  7. Poner papel de horno cubriendo la masa y colocar peso encima, como unas legumbres secas, por ejemplo, con el objetivo de que no suba la masa mientras se hornea.
  8. Meter las tartaletas al horno y cocinar durante 10 minutos. Retirar el papel y el peso y hornear hasta que esté dorada y crujiente la masa. Sacar del horno y dejar enfriar.
  9. Para preparar la crema, mezclar la ricota con la crema pastelera y perfumar con ralladura de limón. Rellenar las tartaletas.
  10. Picar los pistachos y colocar unos pocos sobre cada tartaleta. Lavar y picar unas fresas y rematar.

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