Tartaleta de frutas con albaricoques, peras y uvas

Una idea sencilla, perfecta para que los niños coman fruta.

Ingredientes:

Tartaleta de albaricoque, pera y uvas
Gtres

Para la masa:

  • 250 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 1 huevo

Para la crema:

  • 15 ml de agua
  • 50 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Vainilla en polvo
  • Crema de almendras
  • 60 g de mantequilla
  • 60 g de harina
  • 60 g de almendra
  • 1 huevo

Para el relleno:

Acabado:

Tiempo de preparación: 120 minutos
Económica
6 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Disponer la harina en un bol y realizar un volcán con la harina. Introducir en el centro los huevos y el azúcar. Batir bien hasta conseguir una pasta homogénea. Tapar con un poco de papel film y guardar en la nevera durante una hora.
  2. Cortar la mantequilla en pequeños dados. Si está muy fría la podemos templar dándole un pequeño golpe en el microondas o al baño maría. 
  3. Introducir la mantequilla en un recipiente y mezclar junto con el huevo y la almendra en polvo con la ayuda de las varillas.
  4. Añadir la harina y la vainilla, integrar todos los ingredientes y reservar.
  5. Lavar toda la fruta.
  6. Pelar las peras, albaricoques y uvas, retirando de cada pieza de fruta cualquier resto de semilla, hueso o pepitas. Cortar en cada una de ellas por la mitad o en pequeños trozos. También pueden laminarse.

Para el montaje:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Enharinar ligeramente la superficie de trabajo y estirar la masa con la ayuda de un rodillo.
  3. Engrasar con un trozo de papel y un poco de mantequilla un molde apto para horno.
  4. Colocar la masa sobre el recipiente y recortar los bordes sobrantes.
  5. Disponer la fruta sobre la base de la tartaleta, salpicándola o de manera ordenada,  superponiendo cada pieza y alternando una fruta y otra.
  6. Introducir el preparado en el horno y cocinar durante 30 minutos.
  7. Retirar con cuidado. Glasear al salir del horno con mermelada de albaricoque.
  8. Dejar templar y servir.  

 

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