Tartaleta de mango y frambuesas

Fácil de hacer y deliciosa para tomar como postre. Si te gusta la fruta y el dulce, ésta es la combinación perfecta.

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Ingredientes:

  • 250 g de masa quebrada
  • 2 mangos grandes y maduros
  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • Unas hojitas de menta fresca.

Para la crema:

  • 200 g de frambuesas
  • 1 yema de huevo
  • 100 g de de azúcar
  • 25 g de fécula de maíz o maicena
  • 250 ml de vino blanco.

Elaboración:

  1. Primero, elaborar la crema: disponer en un cazo el vino con el azúcar y las frambuesas (dejar algunas para decorar). Poner en el fuego, llevar a ebullición y cocer durante 3 minutos. Pasar la preparación por el pasapurés y por un colador. Dejar que se temple.
  2. Batir la yema de huevo  junto con  la fécula de maíz. Agregar  al puré de frambuesa preparado y calentar a fuego suave sin dejar de remover y sin que llegue a hervir. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  3. Partir los mangos por la mitad. Pelarlos y y cortarlos en láminas finas. Derretir la mantequilla con el azúcar y glasear las láminas de mango. Escurrirlas.
  4. Extender la masa quebrada sobre una superficie enharinada y forrar un molde  de 24 cm de diámetro (o 4 individuales). Pinchar el fondo con un tenedor y meter en el congelador durante 10 minutos.
  5. Sacar el molde del congelador, cubrirlo con papel de aluminio, poner unos pesitos encima (pueden ser unos garbanzos o unas judías).
  6. Hornear la tartajea en el horno, precalentado a 220 ºC, durante 10 minutos. Sacar del horno, retirar el papel y los pesitos y volver a hornear, a 200 ºC, durante 15 minutos. Sacar y dejar enfriar.
  7. Cubrir la tartaleta con la crema de frambuesas. Distribuir por encima las láminas de mango glaseadas y las frambuesas reservadas. Espolvorear con azúcar glas y adornar con unas hojas de menta.

Realización del plato: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

Continúa leyendo nuestras recetas...