Tartaleta de plátano y membrillo

El plátano es una de las frutas que más gusta a los peques (y a los no tan peques), así que con este postre acertarás seguro.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Ingredientes:

-300 gr. de masa quebrada
-3 plátanos
-300 gr de carne de membrillo
-200 gr. de queso fresco
-el zumo de 1/2 limón

Para el almíbar:
-100 gr de azúcar
100 ml de agua

Elaboración:

1- Forrar un molde redondo de 24 cm de diámetro (o 4 individuales) con la masa quebrada. Pinchar el fondo con un tenedor y dejar en el congelador durante 10 minutos.

2- Cubrir con papel de aluminio y llenar de pesitos (garbanzos, judías...). Cocer en el horno 15 minutos a 220ºC. Sacarlo, eliminar los pesitos y el papel y hornear 30 minutos más a 190ºC. Retirar del horno y reservar.

3- Aplastar la carne de membrillo con un tenedor y ponerla en un cazo. Agregar 2 cucharadas de agua.

4- Preparar el amíbar con el agua y el azúcar. Pelar los plátanos, cortarlos en rodajas y rociarlos con el zumo de limón. Luego, pasarlos por el almíbar y escurrirlos.

5- Batir el queso y llenar el molde con un poco de este queso batido. Poner encima una capa de membrillo y terminar con las rodajas de plátano.

Una buena idea:

Si se quiere se pueden pintar un poco los plátanos con el amíbar sobrante y hornear las tartaletas un par de minutos. Sólo para que se dore la superficie y coja color.

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