Tartaleta de plátano y uvas caramelizadas

Plátano y uvas , dos frutas que nos ayudan a recargar la energía, se funden en esta deliciosa tarta de otoño.

1 minuto
tartaleta de platano y uvas caramelizadas

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Fruta

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

- 150 g de hojaldre

- 4 plátanos

- 300 g de azúcar

- 3 dl de agua

- 1 cucharada de zumo de limón

- 200 g de uva blanca.

Elaboración:

1. Hacer un caramelo rubio con el azúcar, el agua y el zumo de limón. Cubrir con él el fondo de un  molde de 24 cm de diámetro y reservar el restante.

2. Pelar y cortar los plátanos en rodajas de 1 cm de grosor y colocarlas en el molde, en la base, sobre el caramelo.

3. Estirar la masa de hojaldre y cortarla en un círculo 2 cm mayor que el molde. Cubrir el molde con ella y doblar los bordes hacia adentro.

4. Meter  en el horno precalentado a 170 ºC y cocer durante 30 minutos.

5. Pelar las uvas, retirar las simientes y caramelizarlas en el caramelo reservado.  

6. Sacar la tartaleta del horno y, para desmoldar, dar la vuelta al molde. Poner la tartaleta de plátano sobre la fuente de servir y distribuir las uvas caramelizadas por encima.

 

Elaboración de la receta:  Rosie Cañedo. Fotos: Fernando Ramajo

Etiquetas: Fruta, Postres fáciles

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS