Tartaletas de chocolate negro y mantequilla de coco

Cuando pruebes este delicioso postre se convertirá en tu nuevo favorito. Elaborados con cacao y la famosa mantequilla de coco, te chuparás los dedos con estos pastelitos.

Ingredientes:

Tartaletas de chocolate negro y mantequilla de coco
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  • 1 taza de mantequilla de coco
  • 2 cucharadas colmadas de aceite de coco
  • 2 cucharadas de sirope de arce
  • 1 taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 taza de chocolate negro picado
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Agrega un par de cucharadas de agua a una cacerola mediana y caliéntala.
  2. Coloca un tazón mediano de vidrio o cerámica encima, asegurándote de que no toque el agua, para crear un "baño maría".
  3. En el tazón, agrega el cacao finamente picado y aceite de coco y deja que se derrita, revolviendo ocasionalmente con una cuchara de madera, aproximadamente 2-3 minutos.
  4. Una vez derretido, retira con cuidado el tazón del fuego y agrega el jarabe de arce. Primero agrega el cacao y el cacao en polvo a un tamiz y tamiza la mezcla.
  5. Luego usa un batidor o una cuchara de madera para mezclar hasta que quede suave y completamente combinado. En este momento, agrega la sal marina y vainilla si lo deseas.
  6. Prueba y ajusta el sabor según sea necesario.
  7. Coloca el chocolate en la nevera para que se enfríe y espese un poco, aproximadamente de 15 a 20 minutos en total. 
  8. Pasado ese tiempo, forra un molde para muffins estándar y agrega 2 cucharadas de chocolate a cada uno.
  9. Usa una cuchara para empujar suavemente un poco de chocolate hacia arriba de modo que cubra ligeramente los revestimientos de papel. Luego, colócalo en la nevera para que se enfríe durante otros 10 minutos más.
  10. Una vez que el chocolate esté un poco más firme, agrega 1 cucharada de mantequilla de coco a cada uno.
  11. Vuelva a colocar en los muffins en la nevera para que se enfríen durante 10 minutos más, hasta que la mantequilla de coco esté ligeramente endurecida al tacto.
  12. Pasado ese tiempo, agrega el chocolate restante encima de la mantequilla de coco y usa una cuchara para asegurarte de que la mantequilla de coco esté completamente cubierta.
  13. Coloca las tartaletas en el congelador para que se enfríe durante 10-15 minutos más... ¡Y listo!

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