Tartita de cerezas

Un buen dulce puede ser muy saludable. ¡Deja de lado la bollería industrial y disfruta de una tarta casera!

Tartita de cerezas

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

- 300 gr. de cerezas o picotas

- 1 lámina de hojaldre descongelada

- 1 yema de huevo

- 1 cucharada de leche

- 200 gr. de azúcar

- 1 cucharadita de zumo de limón

Elaboración:

1- Lavar las cerezas y secarlas; retirar el pedúnculo y deshuesarlas.

2- Estirar el hojaldre sobre una superficie ligeramente enharinada, dejándolo lo más fino posible. Cortar 4 bases redondeadas con ayuda de un cortapastas (o con un vaso). Mezclar la yema con la leche y pintar el hojaldre.

3- Espolvorear con 25 gr. de azúcar y meter 3 minutos en el horno precalentado a 220 ºC. Sacar, dar la vuelta, espolvorear con otros 25 gr. de azúcar y dorar el otro lado. Retirar el hojaldre del horno y reservar.

4- Hacer un caramelo rubio calentando en un cazo 150 gr. de azúcar y un poquito de agua, removiendo con una cuchara de madera. Raspar los bordes del cazo hacia dentro, retirar del fuego y, sin dejar de remover, añadir el zumo de limón.

5- Disponer las cerezas en una rejilla y bañarlas con el caramelo. Distribuirlas sobre las bases de hojaldre y servir a continuación.

Etiquetas: Fruta, Postres fáciles, Recetas baratas

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