Tartita de chocolate y plátano

¿Te gusta el chocolate combinado con la fruta? Entonces ésta es tu receta.

2 minutos
Tartita de chocolate y plátano

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Chocolate

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

- 200 g de masa quebrada

- 250 g  de chocolate negro

- 4 plátanos canarios 

- 100 g de mantequilla

- 100 g de azúcar

- 1 cucharada de Grand Marnier (o una cuchara de zumo de naranja si la van a atomar los niños).

- Azúcar glas (opcional).

Elaboración:

1. Estirar la masa quebrada sobre una superficie ligeramente enharinada.

2. Forrar cuatro moldes de tartaleta individuales. Pinchar el fondo de la masa con un tenedor y congelar durante 10 minutos. 

3. Sacar las tartaletas del congelador, taparlas con una hoja de papel de aluminio y poner encima unos pesitos (pueden ser unos garbanzos forrados con papel de aluminio).

4. Cocerlas durante 10 minutos en el horno precalentado a 220º C. Retirarlas del horno y quitar los pesos y el papel de aluminio. Meterlas otra vez en el horno,  bajar la temperatura a 200 ºC y continuar la cocción 20 minutos más.

5. Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas. Derretir el azúcar con 1 cucharada de agua en una sartén. Agregar los plátanos, dar un hervor y retirarlos de la sartén.

6. Trocear el chocolate y disponerlo en un cazo con la mantequilla; fundir al baño María y agregar la cucharada de Grand Marnier o, en su caso, de zumo de naranja. Remover bien.

7. Desmoldar las tartaletas, cubrirlas con la preparación del chocolate y repartir las rodajitas de plátano formando una corona. Guardar en la nevera hasta el momento de servir. Si se desea, espolvorear azúcar glas por encima antes de llevar a la mesa.

 

Elaboración de la receta: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo. 

Etiquetas: Postres, Recetas de chocolate, Tarta

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