Tartitas de membrillo

Un postre de otoño de lo más sabroso que tiene al membrillo como protagonista.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Ingredientes:

500 g de carne de membrillo.

2 paquetes de hojaldre congelado.

150 g de mantequilla.

200 g de azúcar moscovado claro (azúcar de caña sin refinar).

Para acompañar: nata líquida (opcional).

Elaboración:

1- Descongelar el hojaldre. Poner el azúcar en un cazo con la mantequilla y cocer a fuego suave hasta obtener un caramelo.

2- Repartir el caramelo sobre el fondo de 6 moldes para tartaletas individuales. Cortar la carne de membrillo en círculos regulares no muy gruesos y disponerlos sobre el caramelo.

3- Recortar el hojaldre en otros 6 círculos con un diámetro un poco más grande que los moldes. Colocar sobre el membrillo remetiendo los bordes hacia dentro. Hornear a 200 °C durante 30 minutos, hasta que el hojaldre esté cocido y se dore por encima.

4- Sacar del horno, dejar reposar unos minutos y desmoldar. Servir las tartitas tibias o frías, acompañadas de nata líquida si se desea.

Continúa leyendo nuestras recetas...