Tartitas de membrillo
Un postre de otoño de lo más sabroso que tiene al membrillo como protagonista.
Ingredientes:
500 g de carne de membrillo.
2 paquetes de hojaldre congelado.
150 g de mantequilla.
200 g de azúcar moscovado claro (azúcar de caña sin refinar).
Para acompañar: nata líquida (opcional).
Elaboración:
1- Descongelar el hojaldre. Poner el azúcar en un cazo con la mantequilla y cocer a fuego suave hasta obtener un caramelo.
2- Repartir el caramelo sobre el fondo de 6 moldes para tartaletas individuales. Cortar la carne de membrillo en círculos regulares no muy gruesos y disponerlos sobre el caramelo.
3- Recortar el hojaldre en otros 6 círculos con un diámetro un poco más grande que los moldes. Colocar sobre el membrillo remetiendo los bordes hacia dentro. Hornear a 200 °C durante 30 minutos, hasta que el hojaldre esté cocido y se dore por encima.
4- Sacar del horno, dejar reposar unos minutos y desmoldar. Servir las tartitas tibias o frías, acompañadas de nata líquida si se desea.