Tatín de piña

Endúlzate con este postre pensado para los golosos de la casa.

Tatín de piña

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

45 min

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre

1 piña pelada 

200 g de azúcar

4 cucharadas de crème fraîche 

Unas gotas de zumo de limón

Agua


Elaboración:

1- Cocer 200 ml de agua con 100 g de azúcar a fuego muy lento 30 minutos.

2- Colar y reducir hasta que tenga la consistencia de jarabe (espesa).

3- Dejar que se enfríe y mezclar con la crème fraîche.

4- Hacer un caramelo con el resto del azúcar, un chorrito de agua y el zumo de limón. Verter en un molde redondo de repostería y extender sobre la base.

5- Cortar la piña en rodajas y repartirlas sobre el caramelo.

6- Cubrir con el hojaldre remetiéndolo alrededor para cerrar bien. Cocer en el horno, precalentado a 180 ºC, de 20 a 30 minutos.

7- Desmoldar la tarta de forma que el hojaldre quede abajo y la piña encima.

8- Servirla tibia con la crema.

Etiquetas: Fruta, Postres fáciles, Recetas fáciles

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