Tejas de chocolate con salsa de naranja

Sustituye el brandi por Cointreau y potenciarás los aromas de la naranja.

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 35 g de azúcar glas
  • 40 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • 15 g de cacao en polvo 
  • 75 g de mantequilla

Para la salsa:

  • 100 ml de nata
  • 175 ml de zumo de naranja
  • 1 cucharada de brandi
  • juliana de naranja para decorar
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Bate las claras con el azúcar glas. Agrega la harina, el azúcar, el cacao y la mantequilla derretida. Mézclalo bien. Forra una placa de horno con papel de aluminio y extiende la masa. Cuécela en el horno precalentado a 180 ºC durante 3 minutos. Deja que se enfríe y corta unos rectángulos con un cortapastas.
  2. Para preparar la salsa, pon todos los ingredientes en un cazo, llévalo a ebullición y cuécelo 3 minutos.
  3. Si quieres presentarlas, monta las tejas haciendo una torre y baña el conjunto con la salsa y adórnalo con un poco de juliana de naranja.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}