Tiramisú

Aprende a prearar este postre clásico de la cocina italiana. ¡Fácil y delicioso!

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Queso
Vegetarianos

Ingredientes:

  • 375 g de queso Mascarpone.
  • 18 bizcochos de soletilla.
  • 2 dl de café fuerte.
  • 2 cucharadas de vino Marsala.
  • 2 huevos enteros.
  • 1 yema de huevo.
  • 100 g de azúcar.
  • 2 cucharadas de cacao amargo.
  • Una pizca de sal.

Elaboración:

1- Forrar un molde rectangular de 20 x 15 cm con papel de aluminio.

2- Mezclar en un bol el café con una cucharada de vino. Remojar los bizcochos rápidamente en esta mezcla y cubrir con ellos el fondo del molde.

3- Batir el azúcar con las 3 yemas de huevo hasta que la preparación blanquee. Agregar el queso y la cucharada de vino restante.

4- Poner las 2 claras de huevo en la batidora con un pellizco de sal y batir hasta que estén montadas a punto de nieve firme.

5- Agregarlas a la preparación de las yemas y el queso, poco a poco. Mezclar removiendo con mucha suavidad para que la crema quede esponjosa.

6- Cubrir los bizcochos con esta preparación alisando la superficie con una espátula.

7- Meter la fuente en la nevera y dejar reposar durante 24 horas.

8- En el momento de servir, espolvorear toda la superficie con el cacao amargo, cortar el tiramisú en rectángulos y disponerlos en los platos.

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