Torrijas de Chicote

Recuperamos esta receta que Alberto Chicote compartió con Mia hace tiempo para que esta Semana Santa no vivas una pesadilla en la cocina. ¿Eres un crack haciendo torrijas?

Torrijas de Chicote

Tiempo de preparación:

1 hora

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Huevos

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

-8 rebanadas de pan de Viena del día anterior
-1 litro de leche entera
-1 canela en rama
-Cáscara de 1 limón
-cáscara de 1 naranja
-230 g de azúcar
-Canela en polvo
-3 huevos
-Aceite para freír
-300 dl de agua
-120 g de azúcar moreno
-1 dl de brandy
-4 bolas de helado de vainilla

Elaboración:

1- Cortar al bies rodajas de pan de Viena de 2 cm de grosor.

2- Poner a hervir la leche con el azúcar, las cáscaras y el palo de canela.

3- Una vez hervida la leche, dejar que se atempere y sumergir las rodajas de pan en ella hasta que estén bien empapadas pero con cuerpo suficiente para poderlas  manejar.

4- Pasar las rodajas de pan por el huevo batido y freírlas en aceite caliente a 160 °C (no ha de estar muy fuerte para que no se nos arrebaten).

5- Dejar reposar las torrijas fritas en un recipiente.

6- Mientras, cocer el agua, el azúcar moreno y el brandy juntos y, una vez que hiervan durante 2 minutos, volcar este jarabe sobre las torrijas. Dejar en reposo.

7- Servir dos torrijas por ración acompañadas de una bola de helado de vainilla.

Etiquetas: Huevos, Pan, Postres fáciles, Recetas fáciles

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