Torrijas: la receta más deliciosa para esta Semana Santa

Este postre típico de la Semana Santa ya es un clásico de la gastronomía española. Así puedes prepararlas de forma tradicional.

Ingredientes:

torrijas
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  • 1 barra de pan de un día antes
  • 750 mililitros de leche
  • 160 gramos de azúcar
  • 1 trozo de piel de limón
  • 1 ramita de canela
  • ½ vaina de vainilla
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra de sabor suave
Tiempo de preparación: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pan

Elaboración:

  1. Coloca un cazo al fuego y vierte en él la leche, el azúcar, la cáscara de limón, la canela y la vainilla.
  2. Cuando rompa a hervir, tapa el cazo, apaga el fuego y deja infusionar toda la mezcla.
  3. Cuando la leche se haya enfriado, cuélala y échala en un plato hondo grande.
  4. Bate los huevos en otro bol grande y añade en ellos dos cucharadas de la leche infusionada. 
  5. Corta el pan en rebanadas de un par de centímetros y vete bañándolas en la mezcla de leche para que se impregnen bien. Después, báñalas en los huevos batidos.
  6. Fríe cada torrija en una sartén con un chorrito de aceite caliente, dándoles la vuelta para que se hagan por los dos lados.
  7. Posa cada torrija sobre papel de cocina absorbente para que escurran aceite.
  8. Una vez que todas las torrijas están fritas y asentadas, espolvorea un poco de azúcar por encima de ellas. ¡Y a disfrutar de ellas!

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