Tortilla de manzana

Sírvela con una bola de helado o con nata montada para darle un extra de dulzura. Puedes espolvorear un poco de canela en polvo por encima a modo de decoración.

Ingredientes:

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pelar las manzanas y sacarles el corazón.
  2. Después, cortarlas en gajos o rodajas finas.
  3. En una sartén puesta al fuego, derretir la mantequilla.
  4. Cuando se haya fundido, agregar la canela y las manzanas.
  5. Remover 2 minutos, dejando que las manzanas se impregnen bien, y añadir el agua (aproximadamente, medio vaso).
  6. Dejar que vaya reduciendo, mientras las manzanas se ablandan.
  7. Una vez que las manzanas se vean tiernas, añadir el azúcar.
  8. Dejar otro par de minutos y reservar.
  9. Batir los huevos en un recipiente y mezclarlos con las manzanas reservadas.
  10. Verter la mezcla en una sartén pequeña y ligar la tortilla durante un par de minutos por cada lado, hasta que esté cuajada al gusto.
  11. Emplatar.
  12. Se puede servir fría o templada y con una bola de helado.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}