Tortitas de plátano y avena

Esta receta fácil te permitirá hacer tortitas deliciosas (y saludables) incluso cuando no tengas mucho tiempo. ¡Toma nota!

Ingredientes:

  • 2 plátanos grandes
  • 80 gramos de avena de cocción rápida
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 95 gramos de harina integral
  • 5 cucharadas de leche
  • Mantequilla o aceite, para freír
Tiempo de preparación: 15 minutos

Elaboración:

  1. En un tazón grande, tritura bien los plátanos con un tenedor.
  2. Agrega la avena y la sal. A partir de aquí, para obtener una avena más suave, puedes calentar esta mezcla en el microondas durante 30 segundos.
  3. Use un tenedor para agregar la canela y batir el huevo en el bol.
  4. Agrega la levadura o el polvo de hornear hasta que esté bien combinado.
  5. Agrega la harina y luego agrega la leche según sea necesario, hasta que la masa tenga la textura deseada.
  6. Calienta una plancha o sartén a fuego medio-bajo. Una vez caliente, agrega una buena capa de mantequilla o un chorrito de aceite y agregue las tortitas en montículos de 1/4 de taza.
  7. Cocínalas hasta que estén ligeramente dorados por debajo y aparezcan burbujas en la superficie. Después dáles la vuelta y cocínalas por el otro lado.
  8. Ve apilando las tortitas hechas en una fuente y disfrútalas, recién hechas, bien calientes.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...