Tortitas de plátano y avena
Esta receta fácil te permitirá hacer tortitas deliciosas (y saludables) incluso cuando no tengas mucho tiempo. ¡Toma nota!
Ingredientes:
- 2 plátanos grandes
- 80 gramos de avena de cocción rápida
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 huevo grande
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 95 gramos de harina integral
- 5 cucharadas de leche
- Mantequilla o aceite, para freír
Tiempo de preparación: 15 minutos
Elaboración:
- En un tazón grande, tritura bien los plátanos con un tenedor.
- Agrega la avena y la sal. A partir de aquí, para obtener una avena más suave, puedes calentar esta mezcla en el microondas durante 30 segundos.
- Use un tenedor para agregar la canela y batir el huevo en el bol.
- Agrega la levadura o el polvo de hornear hasta que esté bien combinado.
- Agrega la harina y luego agrega la leche según sea necesario, hasta que la masa tenga la textura deseada.
- Calienta una plancha o sartén a fuego medio-bajo. Una vez caliente, agrega una buena capa de mantequilla o un chorrito de aceite y agregue las tortitas en montículos de 1/4 de taza.
- Cocínalas hasta que estén ligeramente dorados por debajo y aparezcan burbujas en la superficie. Después dáles la vuelta y cocínalas por el otro lado.
- Ve apilando las tortitas hechas en una fuente y disfrútalas, recién hechas, bien calientes.