Triffle de granada

El triffle es un postre típico de la repostería navideña inglesa y de los países anglosajones en general. Se trata de combinar capas de crema con bizcocho, gelatina y frutas. ¡Pruébalo!

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Tiempo de preparación: 121 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Ingredientes:

Ingredientes:
• 400 ml de zumo de granada
• 4 hojas de gelatina
• Los granos de 1 o 2 granadas (reservar algunos para decorar)
• 1 bizcocho ya elaborado o unos sobaos pasiegos
Crema pastelera:
• 400 g de queso mascarpone
• 1 cuch. de azúcar glas
• 150 ml de leche
• 30 g de azúcar
• El interior de una rama de vainilla
• 10 g de maicena
• 1 huevo
• Sal

Elaboración:

1- Para preparar la crema, mezclar la leche con el azúcar, la vainilla, la maicena y el huevo. Poner a fuego medio y espesar sin dejar de remover. Pasar a un recipiente de plástico y dejar que se enfríe tapado con film transparente (ha de tocar la crema para que no se forme costra).
2- Hidratar la gelatina durante 10 minutos en agua fría.
3- Mientras, calentar 100 ml del zumo de granada. Mezclar la gelatina -escurrida- con el zumo y dejar que se enfríe ligeramente. Mezclar luego con el resto del zumo y los granos de las granadas. Verter en 4 vasos redondos de pared recta y cuajarlos en la nevera durante una hora como mínimo.
4- Cortar el bizcocho o los sobaos en círculos del tamaño del vaso y disponerlos sobre la gelatina cuajada. Repartir la crema encima y cubrir con el mascarpone mezclado con el azúcar glas.
5- Decorar con los granos de granada reservados. Refrigerar en la nevera durante una hora al menos; así el bizcocho queda húmedo con la crema.

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