Tronquito de castañas

Esto es sólo el postre. ¡No te pierdas las otras sugerencias de tu menú de fiesta! Tiempo:1 hora y 35 minutos Dificultad: media Ingredientes: 5 huevos+2...

Tronquito de Castañas

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

1 hora

Tipo de receta:

Frutos Secos

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

5 huevos+2 yemas

210 g de azúcar

60 g de harina

8 g de maicena

450 g de crema de castañas

60 g de almendras molidas

60 g de mascarpone

180 ml de leche

150 ml de nata

40 g de mantequilla

50 g de trocitos de marron glacé

2 vainas de vainilla

1/2 limón

100 g de mermelada de cerezas

6 cucharadas de brand

flor de sal

Elaboración:

Batir 1 huevo con 4 yemas durante 15 minutos; agregar las almendras. Montar 4 claras a punto de nieve con 110 g de azúcar. Verter la mitad sobre las yemas, añadir la harina; remover e incorporar el resto de las claras montadas. Extender sobre una placa forrada con papel vegetal. Hornear a 200ºC durante 6 minutos.

Calentar la leche con 120 g de crema de castañas y 1 vaina. Batir 2 yemas con la maicena y 40 g de azúcar, agregar la leche y espesar a temperatura suave, removiendo. Fuera del fuego, incorporar 2 cucharadas de brandy, 80 g de crema de castañas y la mantequilla. Refrigerar 1 hora. Sacarlo de la nevera, batir e incorporar los trocitos de marron glacé.

Para el relleno, mezclar 200 g de castañas con 2 cucharadas de brandy.

Para la crema chantillí, calentar la mitad de la nata. Añadir 1 cucharada de ralladura de limón y dejar en infusión 10minutos. Agregar el mascarpones, el resto de la nata y 50 g de crema de castañas. Refrigerar 2 horas y batirla hasta que se monte. Mezclar la mermelada con un chorrito de zumo de limón y una pizca de flor de sal.

Hervir 150ml de agua con 50 g de azúcar y la vainilla. Perfumar con un chorrito de brandy. Embeber el bizcocho con el almíbar. Cubrirlo con la crema de castañas y repartir en el medio la mermelada, a lo largo. Enrollarlo, envolverlo con papel de aluminio y reservarlo en la nevera durante 2 horas. Retirar el papel, pasarlo a una fuente y cubrirlo con el chantillí de castañas.

Etiquetas: Dulce, Frutos secos, Recetas

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