Trufas con naranja

Te enseñamos a preparar el acompañante perfecto para el café o para una hora del té distinta. ¡Prueba estas trufas!

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

- 300 g de chocolate negro

- 11/4 dl de nata

- 20 g de mermelada de naranja

- Ralladura de 1/2 naranja

- 20 g de mantequilla

- Juliana de naranja para decorar

Elaboración:

1- Fundir 150 g de chocolate e incorporar los 20 g de mantequilla y la nata caliente. Mezclar bien y añadir la mermelada de naranja. Reservar la preparación tapada durante 10 horas en la nevera.

2- Sacar del frigorífico y formar unas bolas. Fundir el resto del chocolate negro; dejar enfriar y bañar cada trufa con el chocolate. Enfriar en la nevera hasta que se endurezcan y decorar con la ralladura de naranja.

 

Nota:

- Para preparar trufas blancas, funde 150 g de chocolate blanco y añade 10 g de mantequilla y 1/3 dl de nata; mezcla bien e incorpora la ralladura de 1 limón. Reserva 10 horas en la nevera. Funde otros 150 g de chocolate blanco y deja enfriar. Haz unas bolas con la preparación de la nevera y baña las trufas en él. Deja enfriar de nuevo hasta que se endurezcan. Adorna con piel de limón confitada.

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