Trufas de chocolate y pecanas

Mezcla unos pistachos troceados junto a las pecanas y la mezcla de colores dará un resultado muy atractivo.

Ingredientes:

  • 1 taza de nata
  • 250 g de chocolate negro 
  • 2 cucharadas de brandi o de whisky
  • 1 taza de pecanas o de nueces finamente picadas
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate

Elaboración:

  1. Calienta la nata en una cacerola mediana, retira del fuego cuando esté a punto de ebullición y agrega el chocolate troceado y el licor escogido. Déjalo reposar durante 3 minutos. Luego, remueve hasta que quede una crema suave. Pásalo a un bol mediano y consérvalo en la nevera –sin tapar– hasta que esté lo suficientemente consistente para formar las trufas (unas 2 horas).
  2. Cubre una bandeja con papel vegetal. Con la ayuda de una cuchara, deja caer montoncitos de crema de chocolate, separados entre sí. Vuelve a guardarlo en el frigorífico durante 30 minutos. Después, forma las trufas con las manos y pásalas por las pecanas picadas.
  3. Vuelve a poner las trufas en una bandeja con papel vegetal y refrigéralas hasta que estén firmes. Para servir, disponlas en cápsulas de papel.

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