Trufas surtidas

Son muy fáciles de hacer y te servirán para darte un capricho o llevar como regalo a casa de un amigo. Ponlas en un tarro de cristal bonito o en una cesta, y no habrá mejor detalle. Tiempo de...

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 121 minutos
Económica
5 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

• 200 g de chocolate negro
• 2,5 dl de nata
• 50 g de mantequilla
• 20 ml de ron añejo.

Para decorar:
•  fideos de chocolate
• crocanti de almendra.

Elaboración:

Trocear el chocolate y poner en un bol grande. Calentar la nata en un cazo y, cuando empiece a hervir, verter sobre el chocolate. Batir hasta obtener una crema untuosa (si vemos que no se derrite bien, meter unos segundos al microondas).

Incorporar la mantequilla y el ron y mezclar. Dejar enfriar a temperatura ambiente y refrigerar en la nevera durante 2 horas o hasta que la mezcla esté firme.

Tomar porciones con una cucharita y formar las bolitas con las manos. Rebozar unas en fideos de chocolate y otras en crocanti de almendra. Poner las trufas en cápsulas de papel (como las de las magdalenas pero en pequeño).

Otras opciones para rebozarlas: coco rallado, kikos molidos, canela en polvo, azúcar moreno... 

Continúa leyendo nuestras recetas...