Trufas variadas

No hay mejor broche de oro para una velada romántica que unas trufas de chocolate negro, blanco y con leche.

Trufas Variadas

Tiempo de preparación:

1 hora 15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Chocolate

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

Chocolate negro
• 300 g de chocolate negro
• 1 y 1/4 dl de nata
• 20 g de mermelada de naranja
• ralladura de 1/2 naranja
• 20 g de mantequilla
• Juliana de naranja para decorar
Chocolate con leche
• 300 g de chocolate con leche
• 3/4 dl de nata
• 10 g de mantequilla
• 100 g de cacahuetes pelados y fritos (reservar 1 cuch. para decorar)
Chocolate blanco
• 300 g de chocolate blanco
• 1/3 dl de nata
• 10 g de mantequilla
• Ralladura de 1 limón
• Rodajitas de limón para adornar

Elaboración:

1- Fundir 150 g de cada tipo de chocolate por separado. Puedes hacerlo poniéndolo en un bol para mircoondas. Le añades la mantequilla y los pones 1 minuto, más o menos. Luego le incorporas la nata caliente indicada y lo remueves bien.
2- A continuación añade a cada uno su sabor. Es decir, al chocolate negro le añades la mermelada y ralladura de naranja (antes de usarla haz u; al chocolate con leche, le pones cacahuetes picados; y al chocolate blanco, un poco de ralladura de limón.
3- Reservar las tres preparaciones tapadas en la nevera durante 10 horas.
4- Sacarlas de la nevera y, unos cinco minutos después, empezar a formar bolas con cada tipo de chocolate. Enfriar en la nevera hasta endurecer y decorar con el ingrediente indicado.

Etiquetas: Dulce, Postres fáciles, Recetas baratas, Recetas de chocolate

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