Tulipa en blanco y negro
Un postre fácil de hacer y rápido, no necesitas muchos ingredientes y los puedes conseguir en cualquier supermercado. Disfruta de estas tulipas y de todas sus variantes.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 1 vaina de vainilla
- 150 g de chocolate blanco
- 4 yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- 400 g de chocolate negro.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos
Elaboración:
- Para hacer el helado, poner la leche, la vainilla abierta por la mitad y el chocolate blanco, troceado, en un cazo.
- Calentar a fuego bajo, removiendo, hasta llevar a ebullición.
- Cuando el chocolate se funda retirar del fuego.
- Batir las yemas con el azúcar para blanquearlas.
- Añadir un poco de la crema de chocolate, remover, e incorporar el resto poco a poco.
- Poner en un cazo a fuego suave, sin dejar de dar vueltas, hasta que la mezcla espese.
- Enfriar.
- Verter la mezcla en un bol e introducir en el congelador durante 8 horas, removiendo de vez en cuando para que no se formen cristales.
- Para hacer las tulipas, forrar unos moldes de flan ondulados con film de cocina y llenarlos de agua.
- Guardar en el congelador para que se haga hielo.
- Fundir el chocolate negro al baño María.
- Sacar los moldes de hielo de las flaneras y, cogiéndolos por el film, sumergirlos en el chocolate fundido.
- Colocarlos, boca abajo, sobre una rejilla para que el hielo se deshaga un poco y escurra el chocolate sobrante.
- Cuando se pueda, retirar el film junto con el hielo.
- Guardar las tulipas en el congelador.
- Antes de servir, rellenarlas con el helado.