Tulipa en blanco y negro

Un postre fácil de hacer y rápido, no necesitas muchos ingredientes y los puedes conseguir en cualquier supermercado. Disfruta de estas tulipas y de todas sus variantes.

Ingredientes:

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Para hacer el helado, poner la leche, la vainilla abierta por la mitad y el chocolate blanco, troceado, en un cazo.
  2. Calentar a fuego bajo, removiendo, hasta llevar a ebullición.
  3. Cuando el chocolate se funda retirar del fuego.
  4. Batir las yemas con el azúcar para blanquearlas.
  5. Añadir un poco de la crema de chocolate, remover, e incorporar el resto poco a poco.
  6. Poner en un cazo a fuego suave, sin dejar de dar vueltas, hasta que la mezcla espese.
  7. Enfriar.
  8. Verter la mezcla en un bol e introducir en el congelador durante 8 horas, removiendo de vez en cuando para que no se formen cristales.
  9. Para hacer las tulipas, forrar unos moldes de flan ondulados con film de cocina y llenarlos de agua.
  10. Guardar en el congelador para que se haga hielo.
  11. Fundir el chocolate negro al baño María.
  12. Sacar los moldes de hielo de las flaneras y, cogiéndolos por el film, sumergirlos en el chocolate fundido.
  13. Colocarlos, boca abajo, sobre una rejilla para que el hielo se deshaga un poco y escurra el chocolate sobrante.
  14. Cuando se pueda, retirar el film junto con el hielo.
  15. Guardar las tulipas en el congelador.
  16. Antes de servir, rellenarlas con el helado.
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