Turrón de chocolate blanco, naranja confitada y pistachos

La Navidad está a la vuelta de la esquina y el chef Paco Roncero, dos estrellas Michelin, nos propone hacer esta fácil pero deliciosa receta de turrón.

1 minuto
Turrón de chocolate blanco,naranja confitada y pistachos americanos

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

-850 g de cobertura de chocolate blanco

-150 g de pistachos americanos pelados

-100 g de rodajas finas de naranja confitada (las puedes adquirir en pastelerías y algunos grandes superficies).

-2 cucharadas de leche.

Elaboración:

1. Trocear el chocolate blanco (o rallarlo).

2. Calentar las cucharadas de leche en un cazo  grande al baño María. Añadir el chocolate troceado y fundirlo a una temperatura entre 40 y 45 ºC in dejar de dar vueltas hasta que se forme una crema homogénea.

3. Bajar la temperatura a 25-26 ºC retirando el cazo del fuego. Cuando se baje, volver a recuperar la temperatura a 27-28 ºC, que será la óptima del chocolate.

4.  Poner unas láminas de naranja confitada sobre la base de un molde alargado (o dos segué el tamaño). Verter el chocolate fundido encima. Incorporar los pistachos y más naranja.

5. Dejar solidificar el chocolate. Primero enfriar a temperatura ambiente. Una vez que esté frío, meter en la nevera.

 

Plus nutrición:  los pistachos son ricos en antioxidantes, vitaminas, proteína y fibra. Están libres de colesterol y sólo contienen 1,5 g de grasas saturadas a cambio de 12,5 g de grasa saludable. Además contienen una significante cantidad de potasio (300 mg) y 6 g de fibra.

Etiquetas: Postres, Recetas de Navidad, Turrón

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