Turrón de chocolate con leche y avellanas
Aquí os presentamos una receta riquísima del tradicional turrón de chocolate adaptada a intolerantes al gluten y a la lactosa.
Ingredientes:
- Tableta de chocolate con leche y almendras SIN lactosa/gluten
- 100 gr. de avellanas peladas sin tostar
- 2 cucharadas de crema de cacao sin lactosa o de la crema de cacao vegana casera.
- 40 gr. de almendras crudas enteras o laminadas
- 60 gr. de azúcar moreno.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
6 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Se coloca el azúcar moreno en una sarten con dos o tres cucharaditas de agua. Se cuece a fuego medio hasta que se forma un caramelo muy fluido.
- Se añaden las almendras (mejor laminadas) y se doran en ese caramelo.
- Trituramos la mezcla y obtenemos un praliné de almendras. Reservamos.
- Fundimos el chocolate con leche y almendras sin lactosa ni gluten al baño maría o en el microondas (si es el segundo caso hay que observar cada 20 segundos si el chocolate esta listo para que no se queme).
- Añadimos a la mezcla anterior la crema de praliné, las dos cucharadas de crema de cacao sin lactosa o crema de cacao vegana y las avellanas. Mezclamos bien para que quede compacto y homogéneo.
- Vertimos todo en un molde (mejor rectagular y de silicona) y lo dejamos enfriar en la nevera entre 3-4 horas.
- Cuando esta duro lo desmoldamos y listo para disfrutar.