Turrón de chocolate con leche y avellanas

Aquí os presentamos una receta riquísima del tradicional turrón de chocolate adaptada a intolerantes al gluten y a la lactosa.

turron de chocolate con avellanas

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Chocolate

Receta para 6 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

  • Tableta de chocolate con leche y almendras SIN lactosa/gluten
  • 100 gr. de avellanas peladas sin tostar
  • 2 cucharadas de crema de cacao sin lactosa o de la crema de cacao vegana casera.
  • 40 gr. de almendras crudas enteras o laminadas
  • 60 gr. de azúcar moreno.

Elaboración:

  1. Se coloca el azúcar moreno en una sarten con dos o tres cucharaditas de agua. Se cuece a fuego medio hasta que se forma un caramelo muy fluido.
  2. Se añaden las almendras (mejor laminadas) y se doran en ese caramelo.
  3. Trituramos la mezcla y obtenemos un praliné de almendras. Reservamos.
  4. Fundimos el chocolate con leche y almendras sin lactosa ni gluten al baño maría o en el microondas (si es el segundo caso hay que observar cada 20 segundos si el chocolate esta listo para que no se queme).
  5. Añadimos a la mezcla anterior la crema de praliné, las dos cucharadas de crema de cacao sin lactosa o crema de cacao vegana y las avellanas. Mezclamos bien para que quede compacto y homogéneo.
  6. Vertimos todo en un molde (mejor rectagular y de silicona) y lo dejamos enfriar en la nevera entre 3-4 horas.
  7. Cuando esta duro lo desmoldamos y listo para disfrutar.

Etiquetas: Dulce, Postres fáciles

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