Turrón de chocolate y naranja
Se acercan las navidades y con ello la larga lista de dulces navideños. Aquí te proponemos una alternativa casera al famoso turrón con naranjas confitadas.
Ingredientes:
- 300 gramos de chocolate negro fondant (sin gluten ni lactosa). Con la mayor concentración de cacao posible (mínimo 70 %)
- 75 gramos de margarina (la de artúa no lleva lactosa)
- Una naranja ecológica (si es posible)
- 100 gramos de azúcar
- 100 ml de agua
Económica
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Primero confitamos la naranja. Para ello lavamos bien la naranja (más si no es ecológica) y la partimos en rodajas muy finitas. Ponemos en una cacerola el azúcar y el agua y dejamos que el azúcar se disuelva a fuego muy lento, sin que llegue a hervir. Una vez disuelto el azúcar, lo dejamos hervir a fuego medio durante un par de minutos sin removerlo. Después, agregamos las rodajas de naranja a la cazuela de una en una y las dejamos cocer durante unos 15 o 20 minutos o hasta que se nos haya formado un almíbar muy espeso. Se colocan en un recipiente y se dejan enfriar.
- Después fundimos el chocolate al baño maría junto con la margarina. Reservamos.
- Troceamos la mayor parte de la naranja confitada y la agregamos muy picadita al chocolate (ya retirado del fuego).
- Colocamos en un molde dos o tres rodajas de naranja al fondo y sobre ellas vertemos toda la mezcla del chocolate.
- Lo metemos en el frigorífico unas 4 horas.
- Desmoldamos y servimos. ¡Ya está listo para degustar!