Turrón de chocolate y naranja

Se acercan las navidades y con ello la larga lista de dulces navideños. Aquí te proponemos una alternativa casera al famoso turrón con naranjas confitadas.

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Ingredientes:

  • 300 gramos de chocolate negro fondant (sin gluten ni lactosa). Con la mayor concentración de cacao posible (mínimo 70 %)
  • 75 gramos de margarina (la de artúa no lleva lactosa)
  • Una naranja ecológica (si es posible)
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 ml de agua

Elaboración:

  1. Primero confitamos la naranja. Para ello lavamos bien la naranja (más si no es ecológica) y la partimos en rodajas muy finitas. Ponemos en una cacerola el azúcar y el agua y dejamos que el azúcar se disuelva a fuego muy lento, sin que llegue a hervir. Una vez disuelto el azúcar, lo dejamos hervir a fuego medio durante un par de minutos sin removerlo. Después, agregamos las rodajas de naranja a la cazuela  de una en una y las dejamos cocer durante unos 15 o 20 minutos o hasta que se nos haya formado un almíbar muy espeso. Se colocan en un recipiente y se dejan enfriar.
  2. Después fundimos el chocolate al baño maría junto con la margarina. Reservamos.
  3. Troceamos la mayor parte de la naranja confitada y la agregamos muy picadita al chocolate (ya retirado del fuego).
  4. Colocamos en un molde dos o tres rodajas de naranja al fondo y sobre ellas vertemos toda la mezcla del chocolate.
  5. Lo metemos en el frigorífico unas 4 horas.
  6. Desmoldamos y servimos. ¡Ya está listo para degustar!

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