Turrón de chocolate y naranja

Se acercan las navidades y con ello la larga lista de dulces navideños. Aquí te proponemos una alternativa casera al famoso turrón con naranjas confitadas.

turrón choco naranja

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

  • 300 gramos de chocolate negro fondant (sin gluten ni lactosa). Con la mayor concentración de cacao posible (mínimo 70 %)
  • 75 gramos de margarina (la de artúa no lleva lactosa)
  • Una naranja ecológica (si es posible)
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 ml de agua

Elaboración:

  1. Primero confitamos la naranja. Para ello lavamos bien la naranja (más si no es ecológica) y la partimos en rodajas muy finitas. Ponemos en una cacerola el azúcar y el agua y dejamos que el azúcar se disuelva a fuego muy lento, sin que llegue a hervir. Una vez disuelto el azúcar, lo dejamos hervir a fuego medio durante un par de minutos sin removerlo. Después, agregamos las rodajas de naranja a la cazuela  de una en una y las dejamos cocer durante unos 15 o 20 minutos o hasta que se nos haya formado un almíbar muy espeso. Se colocan en un recipiente y se dejan enfriar.
  2. Después fundimos el chocolate al baño maría junto con la margarina. Reservamos.
  3. Troceamos la mayor parte de la naranja confitada y la agregamos muy picadita al chocolate (ya retirado del fuego).
  4. Colocamos en un molde dos o tres rodajas de naranja al fondo y sobre ellas vertemos toda la mezcla del chocolate.
  5. Lo metemos en el frigorífico unas 4 horas.
  6. Desmoldamos y servimos. ¡Ya está listo para degustar!

Etiquetas: Navidad, Turrón

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