3 recetas con mango fáciles y deliciosas

Descubre todas las posibilidades culinarias que ofrece el mango. Una fruta tropical que llegó para quedarse y formar parte de nuestra gastronomía.

El mango procedente de la India y es considerado el rey de las frutas tropicales. Este necesita un clima tropical para su crecimiento y desarrollo, temperaturas altas entorno a los 20° y 25° y humedad en el ambiente. 

Esta fruta destaca por ser un poderoso antioxidante y contener un alto porcentaje de agua. Como la mayoría de las frutas, también es rico en fibra.

En cuanto a su aporte vitamínico destaca la provitamina A en pequeñas dosis y las vitaminas B y C. Tiene un alto contenido en hierro, que es muy recomendado para combatir anemias ferropénicas, además la vitamina C ayuda a la absorción de este mineral. El mango además es bajo en grasas y en calorías, por lo que puede incluirse en dietas hipocalóricas.

Te proponemos tres deliciosas recetas con este ingrediente como protagonista. ¡Te van a encantar!

Mango en tempura con miel de flores y nueces de macadamia

El mango también es perfecto para el aperitivo. En esta receta lo preparamos en tempura y lo acompañamos de miel y nueces de macadamia. ¡La combinación es espectacular!

Ingredientes:

  • 450 g de harina tempura 
  • 100 g de cerveza 
  • 500 g de agua mineral 
  • 200 g de hielo.
  • 1 mango un poco maduro 
  • 100 g de harina de fuerza 
  • 400 ml de aceite de girasol 
  • 30 g de nueces caramelizadas 
  • 30 g de miel de flores 
  • Germinados de cilantro (opcional).

Elaboración:

  1. Cortar el mango en bastones de 4x1cm y reservar.
  2. Calentar el aceite a 180 grados.
  3. Pasar el mango primero por la harina y después bañar en tempura, escurrir el exceso.
  4. Freír en el aceite a 180° hasta que queden dorados y crujientes.
  5. Secar el  exceso de grasa con papel de cocina.
  6. Disponer el mango en tempura en el plato.
  7. Poner por encima un poco de miel de  flores y de nueces de macadamia cortadas en trozos.
  8. Terminar con unos germinados de cilantro.

Flor de masa brick con mango

Un postre delicioso y con una presentación de lujo. Si no tienes masa de brick, puedes probar con la pasta de filo, son muy similares y el resultado sigue siendo el mismo.

Ingredientes:

  • 6 hojas de masa brick
  • 2 mangos
  • 100 g de mantequilla
  • 4 cucharadas de mermelada de arándanos
  • 20 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de almendras en láminas 
  • 1 cucharadita de canela en polvo.

Elaboración:

  1. Derretir 40 g de mantequilla en un cazo.
  2. Cortar 12 redondeles de las hojas de brick.
  3. Untarlos por un lado con la mantequilla derretida y agruparlos de tres en tres.
  4. Poner cada grupo en un molde de 10 cm de diámetro.
  5. Meter en el horno precalentado a 150 °C durante 10 minutos.
  6. Sacar del horno y desmoldar.
  7. Poner la mermelada en un cazo con 2 cucharadas de agua.
  8. Cocer 2 minutos, colar y dejar enfriar.
  9. Abrir los mangos por la mitad, retirar el hueso y pelarlos.
  10. Formar bolas con la pulpa del mango.
  11. Derretir la mantequilla en una sartén.
  12. Incorporar las bolas de mango, espolvorear con el azúcar y rehogar 2 minutos.
  13. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  14. Dorar las almendras en una sartén sin grasa
  15. Repartir las bolas de mango y la almendra entre las flores de brick, napar con el coulis de arándanos, espolvorear con canela en polvo y servir.

Mejillones con vinagreta de mango y aguacate

Los mejillones a la vinagreta son un clásico de los aperitivos de nuestro país. En este caso añadimos un toque especial que los hace diferentes y exclusivos y es su vinagreta de mango. El mango es tan versátil en la cocina que hasta para las vinagretas es perfecto, aportando todos sus nutrientes y su sabor tan destacable y único. ¿Quieres probarlos?

Ingredientes:

  • 400 gr. de mejillones.
  • 2 aguacates.
  • 125 gr. de mango. 
  • 1/2 cebolleta. 
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de Módena. 
  • Un poco de perejil picado.

Elaboración:

  1. Limpiar muy bien los mejillones y raspar las cáscaras con un estropajo para quitar cualquier resto que pudieran tener.
  2. Poner a calentar una cazuela donde quepan todos los mejillones con un dedo de agua.
  3. Cuando el agua comience a hervir, echar los mejillones.
  4. Tapar y dejar hasta que se abran al vapor.
  5. Sacar de la cazuela, escurrir y colocar en una fuente desechando las cáscaras vacías.
  6. Picar el aguacate y el mango en trozos pequeños.
  7. Mezclar el aguacate y el mango con la cebolleta picada, una pizca de perejil y aliñar con el vinagre y el aceite (proporción de vinagre/aceite: ¼).
  8. Añadir la vinagreta sobre los mejillones y servir.

¡No lo dudes y atrévete a preparar estas tres deliciosas propuestas con el mango como protagonista! 

Tamara Fernández

Tamara Fernández

Periodista en potencia y amante de la comunicación. Me encanta viajar, conocer rincones recónditos acompañada siempre de mi móvil y de un buen libro. Apasionada de la nutrición y la gastronomía y buscando siempre nuevos sabores y experiencias para el paladar. Creciendo como profesional y como persona día a día.

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