3 recetas con mango fáciles y deliciosas
Descubre todas las posibilidades culinarias que ofrece el mango. Una fruta tropical que llegó para quedarse y formar parte de nuestra gastronomía.
El mango procedente de la India y es considerado el rey de las frutas tropicales. Este necesita un clima tropical para su crecimiento y desarrollo, temperaturas altas entorno a los 20° y 25° y humedad en el ambiente.
Esta fruta destaca por ser un poderoso antioxidante y contener un alto porcentaje de agua. Como la mayoría de las frutas, también es rico en fibra.
En cuanto a su aporte vitamínico destaca la provitamina A en pequeñas dosis y las vitaminas B y C. Tiene un alto contenido en hierro, que es muy recomendado para combatir anemias ferropénicas, además la vitamina C ayuda a la absorción de este mineral. El mango además es bajo en grasas y en calorías, por lo que puede incluirse en dietas hipocalóricas.
Te proponemos tres deliciosas recetas con este ingrediente como protagonista. ¡Te van a encantar!
Mango en tempura con miel de flores y nueces de macadamia
El mango también es perfecto para el aperitivo. En esta receta lo preparamos en tempura y lo acompañamos de miel y nueces de macadamia. ¡La combinación es espectacular!
Ingredientes:
- 450 g de harina tempura
- 100 g de cerveza
- 500 g de agua mineral
- 200 g de hielo.
- 1 mango un poco maduro
- 100 g de harina de fuerza
- 400 ml de aceite de girasol
- 30 g de nueces caramelizadas
- 30 g de miel de flores
- Germinados de cilantro (opcional).
Elaboración:
- Cortar el mango en bastones de 4x1cm y reservar.
- Calentar el aceite a 180 grados.
- Pasar el mango primero por la harina y después bañar en tempura, escurrir el exceso.
- Freír en el aceite a 180° hasta que queden dorados y crujientes.
- Secar el exceso de grasa con papel de cocina.
- Disponer el mango en tempura en el plato.
- Poner por encima un poco de miel de flores y de nueces de macadamia cortadas en trozos.
- Terminar con unos germinados de cilantro.
Flor de masa brick con mango
Un postre delicioso y con una presentación de lujo. Si no tienes masa de brick, puedes probar con la pasta de filo, son muy similares y el resultado sigue siendo el mismo.
Ingredientes:
- 6 hojas de masa brick
- 2 mangos
- 100 g de mantequilla
- 4 cucharadas de mermelada de arándanos
- 20 g de azúcar moreno
- 1 cucharada de almendras en láminas
- 1 cucharadita de canela en polvo.
Elaboración:
- Derretir 40 g de mantequilla en un cazo.
- Cortar 12 redondeles de las hojas de brick.
- Untarlos por un lado con la mantequilla derretida y agruparlos de tres en tres.
- Poner cada grupo en un molde de 10 cm de diámetro.
- Meter en el horno precalentado a 150 °C durante 10 minutos.
- Sacar del horno y desmoldar.
- Poner la mermelada en un cazo con 2 cucharadas de agua.
- Cocer 2 minutos, colar y dejar enfriar.
- Abrir los mangos por la mitad, retirar el hueso y pelarlos.
- Formar bolas con la pulpa del mango.
- Derretir la mantequilla en una sartén.
- Incorporar las bolas de mango, espolvorear con el azúcar y rehogar 2 minutos.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Dorar las almendras en una sartén sin grasa
- Repartir las bolas de mango y la almendra entre las flores de brick, napar con el coulis de arándanos, espolvorear con canela en polvo y servir.
Mejillones con vinagreta de mango y aguacate
Los mejillones a la vinagreta son un clásico de los aperitivos de nuestro país. En este caso añadimos un toque especial que los hace diferentes y exclusivos y es su vinagreta de mango. El mango es tan versátil en la cocina que hasta para las vinagretas es perfecto, aportando todos sus nutrientes y su sabor tan destacable y único. ¿Quieres probarlos?
Ingredientes:
- 400 gr. de mejillones.
- 2 aguacates.
- 125 gr. de mango.
- 1/2 cebolleta.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de Módena.
- Un poco de perejil picado.
Elaboración:
- Limpiar muy bien los mejillones y raspar las cáscaras con un estropajo para quitar cualquier resto que pudieran tener.
- Poner a calentar una cazuela donde quepan todos los mejillones con un dedo de agua.
- Cuando el agua comience a hervir, echar los mejillones.
- Tapar y dejar hasta que se abran al vapor.
- Sacar de la cazuela, escurrir y colocar en una fuente desechando las cáscaras vacías.
- Picar el aguacate y el mango en trozos pequeños.
- Mezclar el aguacate y el mango con la cebolleta picada, una pizca de perejil y aliñar con el vinagre y el aceite (proporción de vinagre/aceite: ¼).
- Añadir la vinagreta sobre los mejillones y servir.
¡No lo dudes y atrévete a preparar estas tres deliciosas propuestas con el mango como protagonista!