3 recetas de fajitas para comer en cualquier lugar

Diferentes formas de preparar este delicioso plato de forma rápida, sencilla y saludable.

Si te gusta la comida mexicana, seguramente hayas oído hablar de las fajitas, los burritos y los tacos. Aunque parezcan lo mismo, nada tienen que ver unos con otros. Una primera diferencia es la tortilla que utilizan. Por un lado, los tacos son de maíz y las fajitas y burritos utilizan unas de trigo. En el caso del relleno, este suele ser similar (carne y verduras). 

Las fajitas son las únicas que se sirven sin preparar y se enrolla dejando los extremos abiertos. Por otra parte, los burritos se preparan en forma de paquete y se cierran ambos extremos o uno cerrado y otro abierto. Los tacos se preparan doblados por la mitad y el relleno suele ser el mismo que las fajitas, pero este siempre debe estar caliente o templado.

Estos platos son excelentes recetas para comer en cualquier evento o llevarte de picnic a cualquier sitio. Para preparar estos deliciosos aperitivos, te damos tres ideas súper fáciles.

Fajitas rellenas de gambas y pimientos

Una forma de cenar ligero y superrico. Estas fajitas de gambas y pimientos, son un acierto siempre.

Ingredientes:

  • 300 gr. de gambas (también sirve gambón o langostino)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 limón
  • Varios arándanos secos
  • 1 vaso de agua
  • Una pizca de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal
  • 8 fajitas (tortillas de trigo)

Para la mezcla de especias para fajitas:

  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 guindilla seca pequeña (depende del picante que queramos)
  • 1/2 cucharadita de pimienta (mejor recién molida).

Elaboración:

  1. Quitar las cabezas de las gambas y pelarlas. Reservar las cabezas y carcasas para otras elaboraciones (con ellas prepararás un caldo de pescado absolutamente delicioso, que te servirá de base para otras recetas). Abrir ligeramente con un cuchillo por la parte de la tripa y retirársela.
  2. Dorar las gambas en una sartén con un poco de aceite y sal, debe ser una cocción rápida a fuego fuerte. Retirar de la sartén y reservar.
  3. En la misma sartén, dorar a fuego medio la cebolla cortada en juliana y los dientes de ajo pelados y enteros (así luego se pueden retirar sin ninguna dificultad).
  4. Cuando hayan cogido algo de color, añadir los pimientos cortados en tiras y sin semillas y cocinar unos 5 minutos hasta que el pimiento esté blando.
  5. Añadir el tomate cortado en trozos grandes (no es necesario pelarlo, ni quitarle las semillas, aunque se puede hacer si no se quiere encontrar piel ni pepitas) y cocinar con el resto de ingredientes.
  6. Echar un chorrito de zumo de limón y un trozo de su corteza, le dará un aroma especial. Añadir también la mezcla de especias y una pizca de sal. Cocinar todo unos 5 minutos más removiendo para evitar que se queme.
  7. Echar el agua y cocinar el conjunto unos minutos a fuego medio-alto sin tapar hasta que se haya evaporado prácticamente el líquido.
  8. En el último momento echar las gambas que estaban cocinadas previamente, dejar medio minuto y retirar del fuego. Probar y poner a punto de sal.
  9. Calentar las tortillas de trigo unos segundos en el microondas o en una sartén sin nada de aceite.
  10. Rellenar al gusto y añadirle unos arándanos secos.

- Receta proporcionada por: Nutrición Center

Wrap de pollo y verduras

Una forma de preparar una comida sencilla, rápida y sin complicaciones.

Ingredientes:

  • 100 g de pechuga de pollo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 2 tallos de tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • 6 tomates secos en aceite
  • 10 aceitunas negras, deshuesadas
  • 100 g de queso feta
  • 10 tomates cherry
  • 2 tortitas de trigo (fajitas)

Elaboración:

  1. Lavar y cortar la pechuga de pollo en tiras
  2. Calentar en la sartén un chorrito de aceite de oliva y dorar el pollo.
  3. Añadir el tomillo y salpimentar al gusto.
  4. Freír durante 3 minutos a fuego medio.
  5. Lavar y cortar los tomates secos, las aceitunas y los tomates cherry.
  6. Colocar la tortita de trigo y sobre ella una base de rúcula.
  7. A continuación, colocar el tomate seco, las aceitunas negras y los tomates cherry.
  8. Por ultimo, añadir las tiras de pollo y espolvorear con el queso feta desmenuzado.
  9. Regar con una cucharada del aceite de los tomates secos.
  10. Enrollar, cortar y servir.

- Receta proporcionada por: FoodBoom.

Burrito de verduras y carne picada

Receta tradicional mexicana con mucho sabor y supercompleta.

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de girasol (o de oliva, al gusto)
  • 150 g de carne picada de ternera
  • 2 tomates
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 50 g de maíz
  • 50 g de frijoles cocidos (o judías pintas)
  • sal
  • pimienta
  • 1/4 de lechuga iceberg
  • 1 aguacate
  • 2 jalapeños
  • 2 tortillas mexicanas 

Elaboración:

  1. Pelar y picar una cebolla.
  2. Saltear en una sartén con aceite.
  3. Añadir la carne picada y seguir friendo. 
  4. Lavar los tomates y secar.
  5. Picar y agregar con el tomate triturado.
  6. Escurrir el maíz y los frijoles (o judías pintas) en un colador y añadir a la mezcla.
  7. Salpimentar.
  8. Dejar cocinar durante 5 minutos.
  9. Después, lavar 2 lechugas, secar y picar
  10. Cortar el aguacate en rodajas.
  11. Escurrir los jalapeños, quitar las semillas y cortar también en rodajas.
  12. Añadir primero la mezcla de la sartén en una tortilla para después poner la lechuga, el aguacate y los jalapeños. 
  13. Finalmente debes envolver todo la mezcla con las tortilla y tendrás un delicioso y original burrito.

- Receta proporcionada por: FoodBoom.

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