Ajoblanco con salmón ahumado

Puedes cambiar el salmón por unas gambas o langostinos cocidos. Sus sabores también combinan muy bien.

Ingredientes:

  • 150 g de almendra cruda Marcona
  • 100 g de miga de pan
  • 2 dientes de ajo
  • 700 ml de agua fría
  • 70 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez
  • sal
  • pimienta
  • 1 puerro
  • 20 uvas blancas
  • 150 g de salmón ahumado
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Vierte el aceite en el vaso de la batidora y añade las almendras, el ajo y un poco de agua fría. Empieza a triturarlo e incorpora el agua restante, batiendo hasta conseguir una textura fina.
  2. Agrega la miga de pan, previamente remojada en agua y escurrida. Sigue triturando, hasta que quede una textura de sopa un poco espesa. Rectifica de sal y pimienta y añade el vinagre. Es aconsejable que no añadas el vinagre de golpe y vayas probando el resultado, para encontrar el sabor deseado.
  3. Pela los puerros y córtalos a tiras. Cúbrelos con aceite de oliva virgen extra en una sartén y cocínalos a fuego lento, hasta que queden suaves. Corta el salmón ahumado en tiras finas y, luego, pela, despepita y corta las uvas en cuatro trozos.
  4. Pon una cucharadita de puerros en la base de un bol, sirve el ajoblanco, echa las uvas, un poco más de puerro y finaliza con el salmón.

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