Albóndigas integrales de tofu con salsa de orejones

Pon estas albóndigas en formato de montadito, sirviéndolas encima de una rebanada tostada de pan de espelta.

Ingredientes:

  • 250 g de tofu fresco
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla 
  • 1 patata 
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo 
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Nuez moscada
  • Harina integral
  • 150 g de orejones de albaricoque remojados en agua
  • Leche de avena
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Envolver el tofu con un paño y dejar que suelte todo el suero posible durante 30 minutos a temperatura ambiente.
  2. Pelar y picar la cebolla y una zanahoria.
  3. Poner a cocer la patata y la otra zanahoria, peladas y troceadas.
  4. En una sartén con aceite, pochar la cebolla y añadir la zanahoria picada, el tofu desmenuzado, las 2 cucharadas de sésamo, las 2 cucharadas de salsa de soja, la nuez moscada y la pimienta, mezclándolo todo muy bien.
  5. Con el preparado de la sartén, formar las albóndigas, enharinarlas y freírlas.
  6. Retirarlas y ponerlas en un cuenco con papel de cocina absorbente.
  7. Pasar por la batidora la patata y la zanahoria cocidas, junto con los orejones troceados, la leche de avena y una pizca de sal.
  8. Mezclar bien y servir.

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