Alcachofas con beicon en salsa verde

España es el segundo productor mundial, por detrás de Italia, de esta deliciosa y nutritiva verdura. Aprovecha y prepáralas de mil formas.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras

Ingredientes:

•  16 alcachofas frescas
• 1 limón
• 100 g de beicon en lonchas
• 20 g de harina
• 1 g de pimentón dulce
• 500 ml de caldo de verduras
• 50 ml de aceite de oliva
• perejil
• pimienta
• sal

Elaboración:

  1. Limpiar las alcachofas retirando las hojas exteriores duras y cortándoles las puntas y el pedúnculo.
  2. Preparar una olla con agua y el jugo de limón. Llevar a ebullición e incorporar las alcachofas.
  3. Cocer 15 minutos. Dejar enfriar.
  4. Cortar el beicon en juliana. Saltearlo en una sartén sin aceite, a fuego vivo. Picar el perejil y reservar.
  5. Calentar el aceite en una sartén, añadir la harina, trabajarla con las varillas y agregar el caldo sin dejar de remover. Añadir las alcachofas, el beicon y el pimentón. Cuando esté caliente, espolvorear con perejil. Servir.

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