Alcachofas rellenas de miga de pan y menta
Ralla queso parmesano por encima de las alcachofas junto al pan rallado para darle un toque italiano.
Ingredientes:
- 16 alcachofas
- 2 cebolletas
- 1 diente de ajo
- 2 huevos
- Menta fresca
- Pan rallado
- 50 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- Perejil
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos
Elaboración:
- Limpiar las alcachofas quitándoles las hojas exteriores y las puntas. Con la ayuda de una cuchara pequeña, extraerles los pelitos del corazón. Salpimentar y cocinarlas en una olla con unas ramas de perejil, cubiertas con agua y tapadas durante 12 minutos. Escurrir y reservar.
- Cocer los huevos durante 10 minutos en agua hirviendo y enfriarlos con agua bien fría. Pelar los huevos y cortarlos en dados pequeños.
- Picar las cebolletas y el ajo y pocharlos en aceite de oliva. Cuando adquieran color, añadir el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Echar el huevo, unas cinco hojas de menta picada y dos cucharadas de pan rallado.
- Rellenar las alcachofas con la mezcla anterior y espolvorear más pan rallado. Hornear a 220 ºC durante 5 minutos, con el horno previamente calentado.