Alcachofas rellenas de miga de pan y menta

Ralla queso parmesano por encima de las alcachofas junto al pan rallado para darle un toque italiano.

Ingredientes:

  • 16 alcachofas
  • 2 cebolletas
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos
  • Menta fresca
  • Pan rallado
  • 50 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Perejil
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Limpiar las alcachofas quitándoles las hojas exteriores y las puntas. Con la ayuda de una cuchara pequeña, extraerles los pelitos del corazón. Salpimentar y cocinarlas en una olla con unas ramas de perejil, cubiertas con agua y tapadas durante 12 minutos. Escurrir y reservar.
  2. Cocer los huevos durante 10 minutos en agua hirviendo y enfriarlos con agua bien fría. Pelar los huevos y cortarlos en dados pequeños.
  3. Picar las cebolletas y el ajo y pocharlos en aceite de oliva. Cuando adquieran color, añadir el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Echar el huevo, unas cinco hojas de menta picada y dos cucharadas de pan rallado.
  4. Rellenar las alcachofas con la mezcla anterior y espolvorear más pan rallado. Hornear a 220 ºC durante 5 minutos, con el horno previamente calentado.

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