Almejas con salsa de escalonias

No hay duda de que las almejas son uno de los platos incondicionales de las comidas de fiesta. Mira esta original propuesta.

Ingredientes:

-1 kg de almejas
-4 escalonias
-1 rebanada de pan de molde blanco sin corteza
-200 ml de vino blanco seco
-2 cuch. de aceite
-1 cuch. de perejil picado
-sal
-pimienta

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Marisco
Light

Elaboración:

  1. Poner las almejas a remojar en agua con sal durante 30 minutos para que suelten cualquier resto de arena.
  2. Pasarlas por agua fría, escurrirlas y disponerlas en una cacerola con el vino blanco. Tapar y llevar a ebullición a fuego vivo. Retirarlas de la cacerola según se vayan abriendo y colar el jugo de la cocción.
  3. Pelar las escalonias y picarlas fino. Saltearlas en el aceite caliente sin que cojan color. Agregar el pan desmenuzado, rehogar y mojar con el caldo de la cocción de las almejas. Sazonar con pimienta, sal y perejil picado y dar un hervor.
  4. Incorporar las almejas, remover y retirar del fuego. Servir enseguida.
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