Almejas con salteado de setas

Te sugerimos preparar un plato de alto valor nutritivo y con muy pocas calorías con estos dos ingredientes de temporada: moluscos y setas . Un placer gastronómico fácil y rápido de preparar.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Marisco
Sin gluten

Ingredientes:

-500 g de almejas

-400 g de setas de temporada

-200 g de jamón en un trozo

-2 escalonias

-100 ml de vino blanco

-200 ml de aceite de oliva

-1 cucharada de tomillo picado

-1 guindilla

-sal y pimienta

Elaboración:

1. Poner la guindilla a remojar en agua templada. Cortar el jamón en dados. Limpiar las almejas en agua fría y pasarlas a un bol con agua con sal para que suelten la arena.

2. Escurrir las almejas y ponerlas en una cacerola con el vino blanco. Taparla y abrirlas a fuego vivo. Escurrirlas y retirarles las conchas. Colar el jugo de la cocción y reservarlo.

3.  Eliminar la parte terrosa de las setas y frotarlas con un paño húmedo si no están muy sucias. Escurrir la guindilla y cortarla en aros.

4. Pelar las escalonias, picarlas fino y rehogarlas en el aceite caliente.  Agregar las setas y los aros de guindilla; saltear durante 2  minutos y salpimentar.  Incorporar los dados de jamón y continuar la cocción 1 minuto más.

5. Añadir las almejas; mezclar bien, espolvorear con el tomillo picado y servir caliente.

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