Almejas con salteado de setas
Te sugerimos preparar un plato de alto valor nutritivo y con muy pocas calorías con estos dos ingredientes de temporada: moluscos y setas . Un placer gastronómico fácil y rápido de preparar.
Ingredientes:
-500 g de almejas
-400 g de setas de temporada
-200 g de jamón en un trozo
-2 escalonias
-100 ml de vino blanco
-200 ml de aceite de oliva
-1 cucharada de tomillo picado
-1 guindilla
-sal y pimienta
Elaboración:
1. Poner la guindilla a remojar en agua templada. Cortar el jamón en dados. Limpiar las almejas en agua fría y pasarlas a un bol con agua con sal para que suelten la arena.
2. Escurrir las almejas y ponerlas en una cacerola con el vino blanco. Taparla y abrirlas a fuego vivo. Escurrirlas y retirarles las conchas. Colar el jugo de la cocción y reservarlo.
3. Eliminar la parte terrosa de las setas y frotarlas con un paño húmedo si no están muy sucias. Escurrir la guindilla y cortarla en aros.
4. Pelar las escalonias, picarlas fino y rehogarlas en el aceite caliente. Agregar las setas y los aros de guindilla; saltear durante 2 minutos y salpimentar. Incorporar los dados de jamón y continuar la cocción 1 minuto más.
5. Añadir las almejas; mezclar bien, espolvorear con el tomillo picado y servir caliente.