Arroz caldoso con calamar

Si quieres que sepa aún más a mar, añade a la receta unas cuantas almejas, que siempre van muy bien con el arroz.

Ingredientes:

  • 300 g de arroz bomba
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de tomate triturado 
  • 500 g de anillas de calamar
  • 800 ml de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • 5 hebras de azafrán
  • Sal

Para la picada:

  • 1 trozo de pan seco o frito
  • 1 cucharadita de carne de ñora
  • 5 gotas de anís
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1/2 diente de ajo
  • 50 ml de caldo de pescado
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Arroz

Elaboración:

  1. Picar la cebolla y el ajo muy finos y los pimientos en taquitos. Sofreír en una olla la cebolla con el aceite de oliva, cubriendo el fondo. Cuando empiece a tomar el color, añadir los pimientos y, más tarde, el ajo. Una vez que todo haya adquirido color, echar las anillas de calamar y cocinar 4 minutos a fuego medio. 
  2. Incorporar el tomate triturado con el azafrán y dejar que reduzca el agua durante 10 minutos más. Añadir a la olla el caldo de pescado y remover bien. Cuando empiece a hervir, poner el arroz y remover. Bajar el fuego y cocinar durante 18 minutos a fuego bajo-medio, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
  3. Triturar los ingredientes de la picada y echarlos cuando el arroz lleve 15 minutos cociendo. Rectificar de sal y dejar cocinar. El arroz debe quedar con un caldo ligado y no demasiado líquido.
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