Arroz caldoso con pollo y verduras

Este puede ser un completo plato único que gustará a toda la familia. Es nutritivo y barato. Completa el menú con un rico postre a base de fruta.

2 minutos
Arroz caldoso con pollo y verduras

Tiempo de preparación:

1 hora

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Arroz

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

- 200 g de arroz.

- 400 g de pollo troceado.

- 1 diente de ajo.

- el zumo de 1 limón.

- 2 cucharadas de salsa de soja.

- 6 cucharadas de aceite de oliva.

- 1 pimiento rojo.

- 1 pimiento amarillo.

- 1 pimiento verde.

- 150 g de judías verdes.

- 1 cebolla.

- Una pizca de azafrán.

- 1 litro de caldo de ave.

- 2 tomates.

- Sal.

- Pimienta.

Elaboración:

1. Poner los trozos de pollo a macerar durante una hora en una mezcla hecha con la salsa de soja, el zumo de limón, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 diente de ajo pelado y picado fino, sal y pimienta.

2. Sacar la carne de la marinada y escurrirla. Calentar el resto del aceite en una cacerola y freír el pollo hasta que quede ligeramente dorado. Retirar y reservar.

3. Pelar y picar fino la cebolla. Quitar el pedúnculo, las semillas y las nervaduras a los pimientos;  trocearlos en dados pequeños.

4. Añadir la cebolla a la cacerola y, en el mismo aceite en el que se ha dorado el pollo, sofreírla hasta que quede lacia y brillante; agregar los pimientos y rehogar 5 minutos más.

5. Incorporar el arroz. Remover bien y regar con el vino blanco. Volver a remover, añadir el pollo y llevar a punto de ebullición.

6.Diluir el azafrán en unas cucharadas de caldo caliente. Agregar, con el resto del caldo, a la cacerola. Añadir los tomates pelados, sin semillas y picados finos, y las judías, despuntadas y cortadas porla mitad. Salpimentar.

7. Tapar la cacerola y seguir la cocción hasta que el arroz esté en su punto. Servir enseguida.

 

Consejo: Este mismo plato quedará fabuloso si lo preparas con conejo. Se trata, además, de una carne rica en proteínas, sin grasa y también muy económica.

 

Elaboración de la receta: Rosie Cañedo. Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Arroz, Recetas, Recetas de pollo

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