Arroz caldoso de marisco

Una sabrosa preparación que nos llenará de energía gracias a su aporte de hidratos, proteínas y minerales.

Ingredientes:

Arroz caldoso de marisco. Receta paso a paso
Gtres
  • 2 vasos de arroz
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calamar
  • 2 tomates
  • 6 dientes de ajo
  • 8 mejillones
  • 200 g de almejas
  • 200 g de gambas
  • 200 g de langostinos crudos
  • Sal
  • Laurel
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Arroz
Sin gluten

Elaboración:

  1. Limpiar bien los mejillones y poner a cocer en una cazuela con dos o tres hojas de laurel y dos litros de agua.
  2. Pelar los langostinos e incorporar las cabezas de los mismos al agua de los mejillones.
  3. Poner una sartén al fuego con las almejas y tapar hasta que se abran. Añadir el jugo que hayan soltado al caldo.
  4. Pelar y dorar los dientes de ajo enteros. Picar el pimiento rojo finamente e incorporar. Cortar los tomates e incorporar también.
  5. Salpimentar al gusto y guisar a fuego lento hasta reducir.
  6. En una cazuela poner aceite de oliva y añadir el calamar en trozos. Remover regularmente hasta que esté dorado.
  7. Agregar dos cucharadas soperas del sofrito anterior. Remover, añadir el arroz y rehogar.
  8. Añadir el caldo, unos 6 vasos aproximadamente por 2 de arroz. Cocinar a fuego medio durante 12 minutos.
  9. Incorporar los langostinos pelados, las almejas, los mejillones y las gambas. Cocer todo durante 4 minutos más.

Consejos y apuntes: Depende de la variedad de arroz así pedirá de caldo a la hora de cocinarlo, por lo que es importante que revises las instrucciones del producto. Ten en cuenta que para un acabado caldoso siempre hay que añadir más caldo que para uno seco y que si lo mueves durante la cocción soltará el almidón y tendrá melosidad.

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