Arroz con costra y costillas

Anímate a preparar esta receta de nuestra cocina popular. ¡Está increíblemente sabrosa!

2 minutos
Arroz con costra y costillas

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Arroz

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

  • 320 g de arroz de grano medio
  • 2 longanizas
  • 200 g de costillas de cerdo
  • 150 g de magro de cerdo
  • 75 g de garbanzos
  • 50 g de tomates
  • 3 huevos
  • 50 ml de aceite
  • 800 ml de caldo de carne
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • Sal

Elaboración:

  1. Poner los garbanzos  en remojo de agua durante 8 horas.
  2. Escurrirlos y cocerlos en una olla rápida con abundante agua con sal hasta que estén tiernos (unos 15 minuto). Escurrir y reservar.
  3. Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto. Pasarlos por agua muy fría. Pelarlos, partirlos por la mitad y quitarles las semillas. Cortarlos en dados.
  4. Calentar el caldo de carne en un cazo.
  5. Trocear las costillas, el magro y las longanizas. Salpimentar y freír  en una cazuela de barro con el aceite caliente. Añadir el tomate en dados.
  6. Cuando esté todo frito, agregar el pimentón y el arroz; rehogarlo a fuego vivo, dándole vueltas rápidamente. Mojar con el caldo de carne hirviendo; incorporar los garbanzos y repartir el arroz.
  7. Cuando empiece a cocer, retirar del fuego y meter la cazuela en el horno precalentado a 200 ºC  durante 12 minutos.
  8. Batir los huevos. Sacar la cazuela del horno y verterlos por encima. Volver a introducirla en el horno y dejar que se cuajen durante unos 4 minutos. Sacar el arroz  y servirlo en la misma cazuela.

 

Nota: si quieres ahorrar el tiempo del remojo y la cocción de los garbanzos, utiliza un tarro de precocidos al natural. Solo tienes que aclararlos, escurrirlos y ¡echarlos a la cazuela!

 

Realización del plato: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo

Etiquetas: Arroz, Recetas, Recetas de carne, Recetas fáciles

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS