Arroz con huevo y vinagreta de jengibre y cebolleta
Con proteínas de calidad e hidratos complejos, este plato es de lo más nutritivo y saciante. Aprende a preparar este espectacular cuenco de arroz con huevo aderezado con una vinagreta de jengibre y cebolleta deliciosa. ¡Toma nota!
Ingredientes:
- 1 1/4 tazas de cebolletas picadas
- 2 cucharadas de jengibre fresco picado
- Aceite de oliva o girasol
- 1/4 taza de vinagre de vino de jerez
- Sal fina
- 1 taza colmada de zanahorias ralladas
- 1 pepino cortado en rodajas finas
- 3 tazas de arroz cocido
- 4 huevos
- Salsa de soja
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Arroz
Elaboración:
- Para hacer la vinagreta, mezcla las cebolletas, el jengibre, 1/4 taza de aceite y el vinagre de vino de jerez en un tazón. Sazona con sal y deja reposar.
- Después, calienta una sartén grande a fuego medio-alto.
- Agrega de 1 a 2 cucharadas de aceite y cuando esté caliente, esparce la mitad del arroz sobre la superficie de la sartén.
- Sazona ligeramente con sal y espera cinco minutos a que la parte inferior del arroz se dore. Usa una espátula para darle la vuelta hasta que esté crujiente por todos lados. Transfiere el arroz a dos boles y repite con la otra mitad.
- Cuando el arroz esté listo, fríe cada huevo por separado y colócalo en cada bol, encima del arroz.
- Coloca rodajas de pepino y láminas de zanahoria en cada bol, y después vierte 2 cucharadas de vinagreta en cada uno de ellos.
- También puedes rociar cada bol con salsa de soja, semillas de sésamo o especias. ¡Y a disfrutar de este plato tan sabroso!