Arroz con setas

Base de la pirámide alimentaria, el arroz es un alimento energético y saludable. No tiene colesterol, es bajo en sodio y previene enfermedades del corazón.

Ingredientes:

  • 300 g de arroz de grano largo
  • 500 g de setas variadas
  • 3 escalonias
  • 3 dientes de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 50 g de queso manchego seco rallado
  • 1 y 1/4 litro de caldo de carne
  • 2 cuch. de perejil picado
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Arroz
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Limpiar muy bien las setas.
  2. Retirar la parte terrosa.
  3. Pasarlas por agua fría.
  4. Escurrirlas y secarlas con papel absorbente.
  5. Trocearlas.
  6. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente y saltear las setas y 1 diente de ajo pelado, a fuego vivo, hasta que hayan perdido toda su agua.
  7. Salpimentar, bajar el fuego y continuar la cocción durante 1 minuto más.
  8. Retirar el ajo y espolvorear con el perejil picado.
  9. Reservar al calor.
  10. Poner el caldo al fuego en un cazo y llevar a ebullición mientras preparamos lo siguiente.
  11. Calentar el aceite restante en una cacerola. Picar fino las escalonias y los 2 dientes de ajo restantes y rehogarlos -sin que cojan color- 5 minutos a fuego suave.
  12. Incorporar el arroz y mezclar a fuego vivo 2 minutos (sin que llegue a dorarse).
  13. Añadir el caldo hirviendo y salpimentar.
  14. Dar una vuelta y continuar cociéndolo durante 18 minutos.
  15. Dos minutos antes de que termine la cocción, agregar las setas y mezclar bien.
  16. Retirar del fuego.
  17. Espolvorear con el queso rallado.
  18. Servir enseguida.
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