Arroz con setas

Base de la pirámide alimentaria, el arroz es un alimento energético y saludable. No tiene colesterol, es bajo en sodio y previene enfermedades del corazón.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Arroz
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

-300 g de arroz de grano largo
-500 g de setas variadas
-3 escalonias
-3 dientes de ajo
-100 ml de aceite de oliva
-50 g de queso manchego seco rallado
-1 1/4 litro de caldo de carne
-2 cuch. de perejil picado
-pimienta
-sal

Elaboración:

Limpiar muy bien las setas. Retirar la parte terrosa. Pasarlas por agua fría. Escurrirlas y secarlas con papel absorbente. Trocearlas.

Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente y saltear las setas y 1 diente de ajo pelado, a fuego vivo, hasta que hayan perdido toda su agua. Salpimentar, bajar el fuego y continuar la cocción durante 1 minuto más. Retirar el ajo y espolvorear con el perejil picado. Reservar al calor.

Poner el caldo al fuego en un cazo y llevar a ebullición mientras preparamos lo siguiente.

Calentar el aceite restante en una cacerola. Picar fino las escalonias y los 2 dientes de ajo restantes y rehogarlos -sin que cojan color- 5 minutos a fuego suave. Incorporar el arroz y mezclar a fuego vivo 2 minutos (sin que llegue a dorarse).

Añadir el caldo hirviendo y salpimentar. Dar una vuelta y continuar cociéndolo durante 18 minutos. Dos minutos antes de que termine la cocción, agregar las setas y mezclar bien. Retirar del fuego.

Espolvorear con el queso rallado. Servir enseguida.

Continúa leyendo nuestras recetas...