Arroz con tomate al estilo mexicano

A primera vista, puede parecer un plato de lo más soso, pero el sabor te sorprenderá gratamente.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 250 g de arroz largo
  • 1 cucharadita de pasta de chipotle 
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 400 g de tomate triturado
  • 750 ml de caldo de verduras
  • 1 racimo de cilantro
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Arroz
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pica la cebolla y el ajo muy finos y rehógalos en una cazuela 5 minutos. Agrega la pasta de chipotle y el puré de tomate.
  2. Apenas 1 minuto después, echa el tomate triturado, remueve durante unos minutos y agrega el arroz. Remueve y después echa el caldo de verduras.
  3. Cocina a fuego lento y con tapa hasta que el arroz absorba todo el caldo. Echa el cilantro y sirve.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}