Arroz frito con jengibre

Si te gustan los sabores intensos, este arroz frito especiado con jengibre te encantará. Tómalo solo o acompañado con un huevo frito: esta receta te conquistará.

Ingredientes:

arroz
iStock
  • 1/2 taza de aceite de cacahuete
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 2 cucharadas de jengibre picado
  • Una pizca de sal
  • 2 tazas de puerros en rodajas
  • 4 tazas de arroz cocido
  • 4 huevos grandes
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 4 cucharaditas de salsa de soja
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Arroz
Vegetarianos

Elaboración:

  1. En una sartén grande, calienta 1/4 taza de aceite a fuego medio.
  2. Agrega el ajo y el jengibre y cocina los ingredientes, revolviéndolos ocasionalmente, hasta que estén crujientes y dorados.
  3. Con una espumadera, transfiérelos a una fuente y escúrrelos con un poco de papel de cocina. Sazónalos.
  4. Reduce el fuego en la sartén a medio-bajo y agrega 2 cucharadas de aceite y los puerros picados. Cocina la verdura unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén tiernos.
  5. Sube el fuego a medio y agrega el arroz. Cocínalo revolviendo bien, hasta que esté completamente caliente. Sazona al gusto con sal.
  6. ¡Y listo! Puedes rematar esta receta friendo los huevos y sirviéndolos encima de cada porción de arroz, aunque este paso es totalmente opcional. ¡El arroz con jengibre ya tiene bastante sabor por sí solo!
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}