Arroz negro con calamares

Puedes echarle un chorrito de limón o acompañarlo con salsa alioli.

Ingredientes:

  • 400 g de arroz de grano redondo 
  • 5 calamares frescos
  • 4 bolsas de tinta de calamar 
  • vino blanco 
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Arroz

Elaboración:

  1. Limpia los calamares y córtalos en trozos medianos. Reserva.
  2. Pica la cebolla y los ajos y pocha en una cazuela. Añade los calamares cortados, un vaso de vino blanco, las tintas y cubre de agua.
  3. Cuando el caldo haya reducido un poco, añade el arroz, remueve y cubre de agua. Deja que se cueza, añadiendo agua, si se queda demasiado seco antes de hacerse del todo.
  4. Aparta del fuego y deja reposar unos minutos antes de servir.

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