Atún estofado con guisantes

Sano, sencillo y sabroso. Así es este guiso de atún. Aprovecha su mejor temporada -además está más barato- para probar este plato tan completo en nutrientes como fácil de elaborar.

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Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Ingredientes:

  • 400 g de guisantes 
  • 400 g de lomo de atún limpio de piel y espinas 
  • 2 cebolletas 
  • 100 g de tomatitos cherry 
  • 500 ml de caldo de verduras 
  • 100 ml de aceite de oliva 
  • 1 cucharada de eneldo picado 
  • Pimienta molida 
  • Sal

Elaboración:

1. Pelar las cebolletas y picarlas fino.
2. Calentar el aceite -reservar 2 cucharadas- y rehogar las cebolletas sin que adquieran color.
3. Incorporar los guisantes y dar unas vueltas. Añadir el caldo de verduras, llevar a ebullición, bajar el fuego  y cocer suavemente durante 15 minutos.
4. Cortar el atún en tacos regulares y salpimentarlos por todos los lados. Incorporar el pescado al guiso de los guisantes y continuar la cocción durante 5 minutos.
5. Calentar el aceite reservado y saltear los tomates cherry. Escurrirlos sobre papel absorbente y agregarlos a la cazuela junto con el eneldo picado. Dar una vuelta y rectificar la sazón si fuera necesario. Servir caliente.

Foto: Fernando Ramajo

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