Atún ilustrado con ensalada

A la ensalada se le pueden añadir unas aceitunas negras deshuesadas y unas hojas de albahaca, dale un toque dulce de sabor añadiendo un poco de vinagre de módena. El resultado es espectacular.

Ingredientes:

  • 4 lomos de atún de 130 g aproximadamente cada uno
  • 1 dl de aceite de oliva
  • ½ dl de vinagre de vino blanco
  • 3 cucharadas de vinagre de jerez
  • 1 cebolla roja
  • El zumo de ½ limón
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 4 ramas de cilantro fresco
  • 4 cucharadas de alcaparras
  • 150 g de garbanzos cocidos
  • 2 huevos cocidos
  • 6 pepinillos en vinagre.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten

Elaboración:

  1. Calentar la mitad de aceite en una cacerola ancha y freír los lomos de atún durante 1 minuto por cada lado.
  2. Sacar y reservar.
  3. Añadir el resto del aceite y rehogar la cebolla roja cortada en juliana hasta que quede lacia y brillante.
  4. Añadir el vino blanco, llevar a punto de ebullición e incorporar el vinagre de vino y el de jerez, el cilantro, el zumo de limón, la salsa de soja y las alcaparras.
  5. Cuando rompa a hervir, verter sobre el atún y dejar enfriar.
  6. Tapar con papel film y reservar en la nevera un mínimo de 24 horas antes de servir.
  7. Para acompañar el pescado, hacer una ensalada de garbanzos mezclados con los huevos cocidos, bien escurridos, y los pepinillos cortados en rodajas.
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