Berenjenas a la parmesana
Disfruta de una receta baja en grasas y calorías que está repleta de sabor. Este plato te va a encantar. ¡No lo dudes y anímate a probarlo!
Ingredientes:
- 4 berenjenas
- 500 g de tomates maduros
- 250 g de queso mozzarella
- 30 g de queso parmesano rallado
- Hojas de albahaca
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Pimienta
- Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Elaboración:
- Lavar las berenjenas, retirarles el rabito y cortarlas en rodajas finas.
- Luego, colocarlas en un colador y salarlas.
- Dejarlas durante 1 hora.
- Luego, lavarlas y secarlas con un paño limpio.
- Pelar y picar los ajos y los tomates.
- A fuego lento, rehogar los ajos y agregar el tomate y la albahaca.
- Cocer a fuego medio durante 10 minutos, colar y reservar.
- Luego, cortar la mozzarella en lonchas finas.
- Dorar las berenjenas en una sartén.
- En un recipiente para horno, colocar una capa de berenjenas, cubrirla con la salsa de tomate y el queso.
- Repetir la operación formando una torre.
- Espolvorear la mozzarella por encima y hornear durante 40 minutos a 180 °C.
- Sacar y decorar con albahaca.