Berenjenas con yogur y granada

Si no quieres que sepa demasiado fuerte, utiliza solo medio diente de ajo o una pizca de ajo en polvo.

Ingredientes:

  • 1 granada
  • 2 berenjenas
  • 2 yogures naturales
  • 1 diente de ajo 
  • sal
  • aceite de oliva
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Lava y seca las berenjenas. Córtalas a la mitad y sécalas con papel absorbente. Haz incisiones en la carne sin perforar la piel.
  2. Barniza las berenjenas con aceite, dejando que se introduzca por las incisiones. Mételas en el horno precalentado a 200 º C y ásalas durante 20 minutos, aproximadamente.
  3. Prepara la salsa de yogur: pica el diente de ajo muy fino y mezcla con los 2 yogures y la sal. Tritura con la batidora hasta conseguir una salsa media, ni demasiado líquida ni tampoco espesa.
  4. Vierte por encima de las berenjenas asadas. Desgrana la granada y coloca algunos granos por encima de la salsa. Sirve calientes o a temperatura ambiente.

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